OBIETTIVI DEL CORSO E DESTINATARI
L’obiettivo del corso è quello di formare una figura professionale con competenze specialistiche ed elevate abilità pratiche che possa operare a bordo della nave da crociera all’interno della cucina ed in particolare nel settore pasticceria e panetteria.
Il percorso formativo proposto nasce dalla collaborazione di Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile con l’impresa Costa Crociere.
Il corso è totalmente gratuito ed è destinato a 22 partecipanti
– di età compresa tra i 18 e i 35 anni alla scadenza del Bando
– cittadini dell’Unione Europea
– in possesso di diploma di scuola secondaria di secondo grado
PERCORSO FORMATIVO
Il percorso è di durata biennale per un totale di 2000 ore di cui 872 ore di moduli didattici e 1.128 ore di stage (tramite imbarchi) presso Costa Crociere, fino al raggiungimento degli obiettivi di apprendimento teorico-pratico, certificazioni ed esperienza a bordo richiesti per sostenere l’esame finale.
La prima annualità prevede un totale di 1.000 ore di cui 472 di aula e 528 ore di stage, mentre la seconda annualità prevede un totale di 1000 ore di cui 400 di aula e 600 ore di stage.
FIGURA PROFESSIONALE
La figura professionale conosce tutte le tecniche di preparazione nelle partite di pasticceria e panetteria, conosce e rispetta la normativa di igiene e dei compiti fondamentali relativi alla sicurezza e bordo, utilizza attrezzature, macchinari e strumenti.
Questa figura, inoltre, opera nel campo dell’ideazione e dell’innovazione delle produzioni alimentari anche in funzione della soddisfazione dei clienti, su cui si misurano i risultati di business dell’Azienda.
TIPOLOGIA DELLE PROVE DI SELEZIONE
I/Le candidati/e ammessi/e alla selezione dovranno svolgere le seguenti prove:
– prova scritta (test tecnico, test di lingua inglese)
– prova orale (colloquio individuale)
Per ulteriori approfondimenti si rimanda al bando