PIANO NAZIONALE DI RIPRESA E RESILIENZA - MISSIONE 4: ISTRUZIONE E RICERCA
Componente 1 – Potenziamento dell’offerta formativa dei servizi di istruzione: dagli asili nido alle Università
Investimento 1.5: Sviluppo del sistema di formazione professionale terziaria (ITS)
CUP I34D23002200006

TECNICO SUPERIORE PER LA GESTIONE DEI SERVIZI DI SUPPORTO AI PASSEGGERI A BORDO – GESTIONE DEI SERVIZI DI BORDO

PASTICCERIA E PANETTERIA DI BORDO

BANDO PROROGATO. NUOVA SCADENZA: ORE 12:00 DEL 05 NOVEMBRE 2024
PUBBLICATO L'ELENCO DEGLI AMMESSI ALLA PROVA SCRITTA
PUBBLICATO L'ELENCO DEGLI AMMESSI AL CORSO
PUBBLICATO L'ELENCO DEGLI AMMESSI ALLA PROVA ORALE

OBIETTIVI DEL CORSO E DESTINATARI

L’obiettivo del corso è quello di formare una figura professionale con competenze specialistiche ed elevate abilità pratiche che possa operare a bordo della nave da crociera all’interno della cucina ed in particolare nel settore pasticceria e panetteria.

Il percorso formativo proposto nasce dalla  collaborazione di Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile con l’impresa Costa Crociere.

Il corso è totalmente gratuito ed è destinato a 22 partecipanti
– di età compresa tra i 18 e i 35 anni alla scadenza del Bando
– cittadini dell’Unione Europea
– in possesso di diploma di scuola secondaria di secondo grado

 

PERCORSO FORMATIVO

Il percorso è di durata biennale per un totale di 2000 ore di cui 872 ore di moduli didattici e 1.128 ore di stage (tramite imbarchi) presso Costa Crociere, fino al raggiungimento degli obiettivi di apprendimento teorico-pratico, certificazioni ed esperienza a bordo richiesti per sostenere l’esame finale.

La prima annualità prevede un totale di 1.000 ore di cui 472 di aula e 528 ore di stage, mentre la seconda annualità prevede un totale di 1000 ore di cui 400 di aula e 600 ore di stage.

 

FIGURA PROFESSIONALE

La figura professionale conosce tutte le tecniche di preparazione nelle partite di pasticceria e panetteria, conosce e rispetta la normativa di igiene e dei compiti fondamentali relativi alla sicurezza e bordo, utilizza attrezzature, macchinari e strumenti.

Questa figura, inoltre, opera nel campo dell’ideazione e dell’innovazione delle produzioni alimentari anche in funzione della soddisfazione dei clienti, su cui si misurano i risultati di business dell’Azienda.

 

TIPOLOGIA DELLE PROVE DI SELEZIONE

I/Le candidati/e ammessi/e alla selezione dovranno svolgere le seguenti prove:
– prova scritta (test tecnico, test di lingua inglese)
– prova orale (colloquio individuale)

Per ulteriori approfondimenti si rimanda al bando

Download Documenti