Profilo professionale
La figura professionale ha competenze specialistiche ed elevate abilità pratiche che opera a bordo della nave da crociera all’interno della cucina.
Destinatari
Il Corso è destinato a 22 partecipanti:
- Età compresa tra i 18 e i 35 anni alla scadenza indicata del presente Bando
- Cittadini dell’Unione Europea
- Buona conoscenza lingua italiana e inglese
Requisiti
In possesso dei seguenti requisiti:
- Diploma di scuola secondaria superiore di secondo grado conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera -indirizzo settore cucina
oppure: - Diploma di scuola secondaria superiore di secondo grado unitamente al possesso di almeno 6 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina da autocertificare da parte dei candidati.
oppure: - Diploma quadriennale di istruzione e formazione professionale unitamente a un certificato di specializzazione tecnica superiore conseguito all’esito dei corsi di istruzione e formazione tecnica superiore della durata di almeno 800 ore unitamente al possesso di almeno 6 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina da autocertificare da parte dei candidati.
Tutti i requisiti vanno posseduti alla data di chiusura delle iscrizioni.
Durata del Corso
Il corso è di durata biennale per un totale di 2.000 ore di cui 880 ore di moduli didattici e 1.120 ore di stage tramite imbarchi sulle navi di Costa Crociere.