ISTRUZIONE TECNOLOGICA SUPERIORE (ITS) – PROGRAMMA REGIONALE FSE +2021-2027 PRIORITA’ 2 – ISTRUZIONE E FORMAZIONE – ESO 4.6 (OS f)

Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali nell’ambito della ristorazione di bordo - Cuoco di bordo

SCADENZA BANDO: ORE 12:00 DEL 12 OTTOBRE 2023

Profilo professionale

La figura professionale ha competenze specialistiche ed elevate abilità pratiche che opera a bordo della nave da crociera all’interno della cucina.

Destinatari

Il Corso è destinato a 22 partecipanti:

  • Età compresa tra i 18 e i 35 anni alla scadenza indicata del presente Bando
  • Cittadini dell’Unione Europea
  • Buona conoscenza lingua italiana e inglese

Requisiti
In possesso dei seguenti requisiti:

  • Diploma di scuola secondaria superiore di secondo grado conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera -indirizzo settore cucina
    oppure:
  • Diploma di scuola secondaria superiore di secondo grado unitamente al possesso di almeno 6 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina da autocertificare da parte dei candidati.
    oppure:
  • Diploma quadriennale di istruzione e formazione professionale unitamente a un certificato di specializzazione tecnica superiore conseguito all’esito dei corsi di istruzione e formazione tecnica superiore della durata di almeno 800 ore unitamente al possesso di almeno 6 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina da autocertificare da parte dei candidati.

Tutti i requisiti vanno posseduti alla data di chiusura delle iscrizioni.

Durata del Corso

Il corso è di durata biennale per un totale di 2.000 ore di cui 880 ore di moduli didattici e 1.120 ore di stage tramite imbarchi sulle navi di Costa Crociere.

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