Progetto cofinanziato dall' Unione Europea - "Formare per occupare"
PROGRAMMA REGIONALE FSE +2021-2027 - PRIORITA’ 1 OCCUPAZIONE – Obiettivo specifico ESO4.1

CORSO CUOCO DI BORDO - n. 2 EDIZIONI

SCADENZA BANDO: ORE 12:00 DELL' 11 MAGGIO 2023
15/05/2023 BANDO PROROGATO, NUOVA SCADENZA: ORE 12:00 DEL 9 GIUGNO 2023

PROFILO PROFESSIONALE: La figura professionale opera a bordo della nave da crociera all’interno della cucina e risponde ai capi partita. Conosce l’organizzazione della cucina della nave da crociera e conosce le tecniche di base delle preparazioni nelle varie partite di cucina sotto la guida dei responsabili. Conosce e rispetta la normativa di igiene e dei compiti fondamentali relativi alla sicurezza e bordo. Utilizza le attrezzature, strumenti e prodotti tipici della cucina. Ha alta resistenza allo stress. Ha buona conoscenza della lingua inglese, anche professionale.

Destinatari

Ogni corso è rivolto a n. 15 disoccupati, persone in stato di non occupazione, inattivi, giovani e adulti, con priorità per i residenti e/o domiciliati in Liguria, come previsti dalle normative vigenti; i cittadini comunitari ed extracomunitari in possesso di permesso di soggiorno in corso di validità;  in possesso dei seguenti requisiti:

  • buona conoscenza della lingua italiana e della lingua inglese
  • Qualifica di Operatore dei Servizi di Cucina triennale
    oppure
  • Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore alberghiera-indirizzo settore cucina o Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera- indirizzo settore cucina
    oppure
  • Diploma generico quinquennale di scuola secondaria superiore insieme a possesso di almeno 6 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina, da autocertificare da parte dei candidati

NB. Per i candidati che hanno conseguito il titolo di studio richiesto all’estero, si richiede equipollenza (rilasciata da MIUR -Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca) o attestazione di valore (rilasciata dall’Ambasciata Italiana del paese di provenienza).

Tutti i requisiti vanno posseduti alla data di chiusura delle iscrizioni.

Durata del Corso

Il corso avrà una durata complessiva di 502 ore suddivise in 486 ore di teoria/pratica e 16 ore di stage/affiancamento on the job.

Al termine del corso gli allievi potranno sostenere l’esame di Qualifica per: CUOCO
Qualifica Codice Istat 5.2.2.1.0

Inoltre il programma del corso prevede il rilascio, se non già in possesso dei partecipanti, delle certificazioni IMO-STCW/78-95 a seguito della partecipazione ai corsi e al superamento degli esami di Basic Safety Training.

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